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Rezept: Thüringer Rostbratwurst

Bild: Thüringer Rostbratwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Zutaten
600 gSchweineschulter (mager)ca. 5.34 €
400 gSchweinebauch - fettca. 3.56 €
20 gSalzca. 0.01 €
1 TLweißer, gemahlener Pfeffer 
1 TLKümmel, gehäuft 
1 kl.Eica. 0.13 €
100 mlH-Vollmilch 

Zubereitung:

Fleisch durch die 8-mm-Scheibe drehen. Die gekühlte Milch und das gekühlte Ei sowie die Gewürze zugeben und alles vermengen und kneten.

In Schweinedärme füllen und Würste von ca. 25 cm Länge abdrehen.

Soweit das Rezept. In Johann Lafers Kochbuch "Frische regionale Küche" sagt Metzgermeister Dönnecke aus Weimar: "Jeder schlaffe Zipfel heißt ungestraft Thüringer. Artenschutz ist erst mal nicht erlaubt, es gibt ja auch keine einheitliche Rezeptur." Dann gehts weiterhin um die Fleischarten, ob mit oder ohne Kalb-/Rindfleisch und auch darum, ob grob gewolft oder fein gekuttert werden soll.

Ausserdem gehts um die Würzung; ob mit Majoran oder nur mit Kümmel.

Die Thüringer Rostbratwurst sollte ungebrüht auf den Grillrost kommen, oder eben in die Pfanne.


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(*) Für diese Version von Thüringer Rostbratwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschulter


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