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Rezept: Tintenfisch Cuttlefish Cari Zourite (Seychelles)

Bild: Tintenfisch Cuttlefish Cari Zourite (Seychelles) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTintenfisch, Octopussy 
3 Tomaten (häuten, entkernen 
& in Stücke schneiden) 
1 ELTomatenkonzentrat 
1 Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
(ganz belassen) 
1 TLIngwer, grieben - gehäuft (x) 
2 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.21 €
175 mlKokosnussmilch 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 Thymianzweig 
3 Gatte Petersilie (gehackt) 

Zubereitung:

Vorbereitung: Tintenfisch mit Wasser gut waschen. In einem Topf in leicht gesalzenem Wasser f#r 20-30 Minuten kochen.

Anschließend Tintenfisch in 2cm Stücke schneiden und zur Seite stellen.

Kochanleitung:

== 1 == Zwiebeln und Knoblauch in einem schweren Topf glasig dünsten. Tomaten, Tomatenkonzentrat mit Curry und Ingwer vermengen und in den Topf geben.

5 Minuten leicht kochen lassen.

== 2 == Tintenfisch hinzugeben und Kokosmilch hinzufügen bis der Tintenfisch bedeckt ist. Allenfalls mit Wasser (evt. mit dem Kochwasser) bis zur Höhe des Tintenfischs auffüllen.

7-8 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.

== 3 == Thymianzweig und glatte Petersilie hinzufügen.

Weitere 7-8 Minuten kochen.

== 4 == Mit Salz und Zucker zu gleichen Teilen (oder nach gutd#nken) abschmecken. Das Gericht soll leicht süßlich sein.

== 5 == Anmerkungen: Knoblauchzehen werden nicht mitgegessen. Dazu passt Reis oder/und Linsen Meine Kinder k#nnen nicht genug davon kriegen.


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(*) Für diese Version von Tintenfisch Cuttlefish Cari Zourite (Seychelles) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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