Rezept: Tintenfischchen mit Sellerie - Moscardini al Sedano
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Kleine Tintenfische - (Octopodi oder Kalma küchenfertig vorbereitet | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
2 | Hart gekochte Eier, geschält | |
1 | Knolle Sellerie | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 | Granatapfel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.31 € |
2 EL | Frische - Schnittlauchröllchen oder gehackte glatte Petersilie |
Zubereitung:
Die Tintenfische waschen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel, Möhre und Bleichsellerie hineingeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse herausnehmen und wegwerfen. Die Tintenfische in den Sud geben und nur einige Minuten sanft köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Das Gelbe und Weisse der Eier separat hacken. Die Sellerieknolle schälen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Granatapfel öffnen und die Fruchtkerne herauslösen.
Die Tintenfische mit dem Sellerie, den gehackten Eiern und den Granatapfelkernen mischen und auf einer Platte anrichten. Salzen und pfeffern. Mit dem Öl beträufeln und vorsichtig durchmischen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und sogleich servieren.
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