Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tintenfischchen mit Sellerie - Moscardini al Sedano

Bild: Tintenfischchen mit Sellerie - Moscardini al Sedano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gKleine Tintenfische - (Octopodi oder Kalma küchenfertig vorbereitet 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
2 Hart gekochte Eier, geschält 
1 Knolle Sellerie 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Granatapfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELNatives Olivenöl extraca. 0.31 €
2 ELFrische - Schnittlauchröllchen oder gehackte glatte Petersilie 

Zubereitung:

Die Tintenfische waschen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel, Möhre und Bleichsellerie hineingeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse herausnehmen und wegwerfen. Die Tintenfische in den Sud geben und nur einige Minuten sanft köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Das Gelbe und Weisse der Eier separat hacken. Die Sellerieknolle schälen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Granatapfel öffnen und die Fruchtkerne herauslösen.

Die Tintenfische mit dem Sellerie, den gehackten Eiern und den Granatapfelkernen mischen und auf einer Platte anrichten. Salzen und pfeffern. Mit dem Öl beträufeln und vorsichtig durchmischen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und sogleich servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tintenfischchen mit Sellerie - Moscardini al Sedano erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Granatapfel  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aargauer RüblitorteAargauer Rüblitorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.82 €
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich    
Großmutters NudelteigGroßmutters Nudelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.09 €
Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie   
Chow MeinChow Mein   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.88 €
Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl   
Maisplätzchen mit Tomaten und KäseMaisplätzchen mit Tomaten und Käse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.97 €
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais   
Paprika-Ei-PfannePaprika-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 9.58 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten   


Mehr Info: