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Rezept: Tiramisu - Variation 3

Bild: Tiramisu - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gMascarponeca. 3.98 €
125 mlEspressoca. 0.70 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
20 mlAmarettoca. 0.03 €
200 gLöffelbiskuits, evt. mehrca. 0.75 €
3 ELKakaopulverca. 0.19 €

Zubereitung:

Löffelbiskuits ausbreiten, mit Espresso bestreichen, bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind. Eigelb, Puderzucker und Amaretto zu einer dicklichen Creme schlagen. Mascarpone und Eimasse vermischen. Steifgeschlagenes Eiweiß unter die Mascarpone-Creme heben. Creme und Biskuits in Lagen schichten: zuerst Biskuits in eine flache Schale, darauf Creme geben, dann wieder Biskuits, zuletzt Creme. 2-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Tiramisu - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker


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