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Rezept: Bohnen-Tomaten-Auflauf

Bild: Bohnen-Tomaten-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrechbohnenca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
600 gKartoffelnca. 0.65 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €
425 mlDicke weiße Bohnenkerne 
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
500 gstückige Tomaten (1 Pack.) 
1 TLThymianca. 0.24 €
0.5 TLBohnenkrautca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gGeriebener Emmentaler-Käseca. 0.88 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Weisse Bohnenkerne abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln und Bohnen abgießen. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten und mit Tomaten ablöschen. Thymian, Bohnenkraut und Petersilie unterrühren, aufkoche und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in eine feuerfeste Form füllen. Mit Soße übergießen. Mit Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 20 bis 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.


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(*) Für diese Version von Bohnen-Tomaten-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Emmentaler - gerieben  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian  *   Zwiebeln


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