Rezept: Tiramisu mit Eierlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
150 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.12 € |
125 ml | Eierlikör | ca. 0.71 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 g | Schokoladenbiskuit- - Tortenboden | |
100 ml | Mandellikör | ca. 0.17 € |
100 ml | Kalter sehr starker Kaffee - (Espresso) | |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Mascarpone Joghurt Eierlikör und Vanillezucker cremig rühren. Den Boden einer rechteckigen Form (Inhalt etwa 12 l) mit der Hälfte des Schokoladenbiskuits auslegen. Mandellikör und Espresso mischen und die Hälfte gleichmäßig auf den Biskuit träufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme daraufstreichen. Mit der anderen Hälfte Biskuit bedecken. Mit der restlichen Espresso-Likör-Mischung beträufeln und mit der Mascarponecreme bestreichen.
Einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Kakao bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.52 € Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und | |
Blutorangenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum | |
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie | |
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht 6 Portionen Preise: Discount: 15.88 € EU-Bio: 34.92 € Demeter: 35.02 € Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten |