Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tiramisu mit Ricotta (Ohne Ei!)

Bild: Tiramisu mit Ricotta (Ohne Ei!) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLInstant-Espresso 
150 gKalte Sahneca. 0.82 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
250 gRicottaca. 1.79 €
1 EL(-2) Amarettoca. 0.03 €
1 Becher Löffelbiskuits (75 g) 
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
Kakao oder Schokoraspel zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Das Espressopulver mit 2 Espressotassen heißem Wasser zubereiten und abkühlen lassen. Die Sahne mit ein wenig Zucker steif schlagen.

2. Die Ricotta mit Amaretto und verbliebenem Zucker cremig rühren. Erst etwas Schlagsahne zum Lockern unterrühren, dann die restliche Sahne unterheben.

3. Eine dünne Schicht Ricottacreme in eine flache Schüssel streichen. Die Löffelbiskuits mit der ungetzuckerten Seite kurz in den Espresso tauchen, auf die Ricottacreme legen, leicht andrücken und mit Kakaopulver bestreuen. Wieder eine Schicht Ricottacreme in die Schüssel füllen und mit getränkten Biskuits belegen. Mit einer Schicht Creme abschließen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Das Tiramisu kurz vor dem Servieren dick mit Kakaopulver oder Schokoladenraspeln bestreuen.

Tipp des Autors: Ich persönlich ziehe den feinsäuerlichen Ricottaschaum der klassischen Mascarponecreme vor. Besonders fein sind Schokoraspel aus gekühlter Zartbitterkuvertüre. Einfach mit einer Gemüsereibe gleichmäßig über das fertige Tiramisu raspeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tiramisu mit Ricotta (Ohne Ei!) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weiße-Bohnen-Suppe mit SpeckWeiße-Bohnen-Suppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 5.80 €
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck   
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit PilzenFarfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.68 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange   
Schoggischnitten mit ZucchettiSchoggischnitten mit Zucchetti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 9.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der   
Lotusblatt-BrötchenLotusblatt-Brötchen   6 Portionen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.22 €   Demeter: 0.54 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich   
Apfel-RöstiApfel-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.27 €
"Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel   


Mehr Info: