Rezept: Schoggischnitten mit Zucchetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Schokolade - geschmolzen | ca. 1.18 € |
6 EL | Schokoladepulver | ca. 0.52 € |
400 g | Zucchetti | ca. 0.68 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
Für die Glasur: | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
2 EL | Vanillezucker | ca. 0.09 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
4 EL | starker Kaffee - evtl. mehr | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm.
Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich gelöst hat. Schokolade dazumischen.
Zucchettis raspeln und lagenweise mit Schokoladepulver, Mehl, Nüssen und dem Backpulver unter die Masse mischen.
Masse auf das mit Backtrennpapier belegte Blech streichen und bei 180°C in der Ofenmitte dreißig Minuten backen. Blechkuchen etwas auskühlen lassen, mit der Glasur bestreichen.
Ganz ausgekühlten Kuchen mit gutem Messer in Schnitten oder Quadrate schneiden.
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