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Rezept: Tiroler Speckknödel - Variation 3

Bild: Tiroler Speckknödel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Semmelnca. 1.19 €
0.25 mlMilch - lauwarmca. 0.00 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 kleinere Zwiebel 
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Semmeln in Scheiben schneiden, mit heißer Milch begießen und ausquellen lassen. Inzwischen Speck würfeln, auslassen und die gehackte Zwiebel darin glasig bis braun rösten. Aus allen Zutaten einen Teig bereiten, Knödel formen und in Salzwasser sanft sieden. In Fleischbrühe servieren, bestreut mit Petersilie. Man isst diese Knödel auch zu kräftig gewürzten Ragouts.


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(*) Die Zubereitung von Tiroler Speckknödel - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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