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Rezept: Tofu mit Spinat und Sesam

Bild: Tofu mit Spinat und Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gBlattspinatca. 1.59 €
500 gTofuca. 2.24 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
3 ELgeschälte Sesamsamenca. 0.13 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
Mehl 

Zubereitung:

Den Spinat putzen und waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Dann abgießen, gut ausdrücken und warm stellen. Tofu in Streifen schneiden, mit Küchenpapier gut trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne beide Ölsorten erhitzen, Tofu bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. In einer zweiten Pfanne die Sesamsamen ohne Fett rösten, bis sie duften, danach mit dem Ingwer zum Tofu geben, zusammen alles noch mal kurz durchbraten und die Sojasauce darüber löffeln. Spinat und Tofu auf vier Schalen verteilen servieren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tofu mit Spinat und Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Weizenmehl Type 405


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