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Rezept: Tofu und Zwiebeln in Karamell-Sauce

Bild: Tofu und Zwiebeln in Karamell-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
0.25 Tasse(n)Nam pla (asiat. Fischsauce) - oder Soja-Sauce 
1 gr.Gemüsezwiebel, in dünnen - Spalten oder Scheiben 
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
450 gTofu, möglichst feste - Sorte, in Sücke geschnitten (2,5 x 1 cm) 
1 ELButter - optionalca. 0.08 €
1 ELLimonensaft - oder Essig, nach Beliebenca. 0.04 €
Salz, falls noch nötig 
Gekochter weißer Reis als - Beilage 

Zubereitung:

1. Zucker mit 1 Essl. Wasser in einer großen Pfanne (mindestens 25 cm Durchmesser) erhitzen - antihaft beschichtet wäre von Vorteil. Solange auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Sirup eine goldene Tönung annimmt, dabei hin und wieder die Pfanne schwenken (das ganze darf nicht zu dunkel werden, sonst wird der Zucker bitter). Vom Feuer nehmen und Nam pla einrühren. Wieder auf niedriger Hitze zum Simmern bringen, Zwiebelspalten hineinrühren. Köcheln lassen und dabei stets umrühren, bis die Zwiebeln weich sind, (Dauer 5-10 Minuten ), pfeffern und den Tofu hinzugeben.

2. 10 Minuten lang nur leicht simmern lassen und den Tofu dabei mehrmals wenden. Er sollte gut von der Sauce überzogen sein. Butter zusammen mit dem Limonensaft einrühren. Abschmecken, evtl. salzen oder mehr Peffer und Limonensaft verwenden - ganz nach Belieben. Sofort auf Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Tofu und Zwiebeln in Karamell-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischsauce - asiatisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zucker - Raffinade


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