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Rezept: Tofu-Panäng

Bild: Tofu-Panäng - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


ETWAS SCHARF
400 gSchnittfester Tofuca. 1.79 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
5 Zitronenblätter 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
10 ELPflanzenölca. 0.17 €
2 ELPanäng Currypaste (rote) 
4 ELHelle Sojasauceca. 0.20 €
2 ELPalmzucker 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, in etwa 4 cm lange, 2 cm breite und 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die Champignons putzen, waschen und halbieren. Die Zitronenblätter waschen, trockenschütteln und haarfein zerschneiden. Die Peperoni waschen, entstielen und in feine Stifte schneiden. Von dem dicken Teil der Kokosmilch 3 Esslöffel abnehmen und beiseite stellen.

Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Den Tofu darin goldbraun braten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Currypaste in die Pfanne geben und etwa eine Minute anbraten. Die restliche Kokosmilch angießen.

Die Sojasauce, den Palmzucker, das Salz und die Zitronenblätter hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen. Den Tofu, die Pilze und die Peperonistifte dazugeben und noch etwa eine Minute mitkochen lassen. Mit Sojasauce und Zucker abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Tofu-Panäng erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Tofu


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