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Rezept: Tofu-Salat

Bild: Tofu-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gTofu (feste Qualität) 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLChiliöl, scharf 
3 ELSesamölca. 0.52 €
2 mittelgr.Möhren, geschält und in - streichol dicke Stifte geschnitten 
5 Schalotten oder eine große - rote Zwiebel, in Ringe geschnitten 

Zubereitung:

1. Tofu abtropfen lassen, in 2 flache Hälften schneiden,zwischen 2 Lagen Papiertücher legen, mit einem dicken Schneidebrett (oder Brett + Gewicht) beschweren und 30 min liegen lassen, die Papiertücher auswechseln sobald sie durchfeuchtet sind. Anschließend den Tofu würfelig oder streichholzförmig schneiden.

2. Sojasauce, Chiliöl und Sesamöl verrühren, mit Tofu, Möhren und Schalotten vermengen. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchmengen, abschmecken und nach Belieben mehr Sojasauce oder Chiliöl oder Sesamöl dazugeben.


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(*) Für diese Version von Tofu-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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