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Rezept: Bolani

Bild: Bolani - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgMehlca. 2.90 €
ca. 2 1/2 kg Kartoffeln 
4 gr.Stangen Porreeca. 3.18 €
1 Würfel 
Hefe 
Sonnenblumenöl 
5 bis 6 Zwiebeln 
Knoblauch 
1 grüne Gurke 
200 gr. Magerquark 
2 Bechereinfachen Joghurt 
Salzca. 0.00 €
gemahlenen Pfeffer (schwarz - und weiß) 

Zubereitung:

Auf einer Projektwoche unserer Grundschule, wo ich ein Projekt über Afghanistan durchführte, servierten wir zur abschließenden Präsentation ein afghanisches Gericht mit dem Namen : BOLANI. Es fand sehr große Begeisterung unter unseren Besuchern. Ich dachte mir, dass dieses Rezept auch hier reinpasst. In Afghanistan wird zum Schluss alles über offenem Feuer gebacken.

Die Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen.

Inzwischen den Hefeteig zubereiten : 1 / 2 bis 1 Würfel Hefe, 1 kg. Mehl, 1 Prise Salz mit lauwarmen Wasser kneten und ca. 20 Minuten stehenlassen.

Die Kartoffeln werden in der Zeit gepellt und mit 5 geriebenen Zwiebeln, etwas Öl, weißem und schwarzem Pfeffer verrührt und stehengelassen.

Der Porree wird kleingeschnitten und gewaschen. Auch hier wird mit Salz, schwarzem und weißem Pfeffer und etwas Öl verrührt.

Nach 20 Minuten : Aus dem Hefeteig, der nicht zu dünn sein darf, werden kleine Kugeln (als Pizzakugeln) geformt. Die Kugeln werden mit einer Kuchenrolle ausgerollt , mit etwas Kartoffelbrei und Porree gefüllt und zusammengeklappt.

Inzwischen muss eine Pfanne mit Öl angeheizt werden. Jeder Fladen wird von beiden Seiten kurz gebraten. Beide Seiten sollten goldbraun sein.

Dazu kann man eine Soße reichen, die aus 200 gr. Magerquark, 1 Becher Joghurt, Salz, einer kleingeraspelten Gurke, schwarzem und weißem Pfeffer, Knoblauch und Petersilie nach eigenem Geschmack besteht.

BOLANI schmeckt am besten, wenn es heiß serviert wird.


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(*) Die Zubereitung von Bolani erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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