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Rezept: Tokajer Zwetschgen

Bild: Tokajer Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwetschgenca. 0.45 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
6 Nelkenköpfe 
0.25 lTokajer 

Zubereitung:

Zwetschgen halb aufschneiden, so dass sie noch zusammenhängen. Stein
herauslösen. Mit der Zimtstange und den Nelkenköpfen in ein Glas
schichten, den Tokajer darüber schütten. Das Glas verschließen und
an einem kühlen Ort mindestens 1 Woche durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tokajer Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwetschen


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