Rezept: Tomaten Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Tomaten kleingeschnitten | |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
4 | Aprikosen getrocknet (in - Würfel geschnitten 1 cm) | |
10 g | Ingwer (in feine Streifen - geschnitten) | |
2 | Knoblauchzehen (Paste) | ca. 0.18 € |
2 | Grüne Peperoni ganz | |
2 | Getrocknete rote Chilli | |
0.5 TL | Panch Puran | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und Panch Puran zugeben, kurz braten, danach Chilli hinzugeben und ebenso kurz braten. Dann Ingwer und Knoblauch zugeben, ein paar Sekunden rühren; Tomaten, Salz und Zucker dazugeben und alles vermischen. Langsam kochen lassen bis das Chutney anfängt dick zu werden. Das dauert ca. 15 - 20 Minuten . Die Aprikosen und die grünen Peperoni zugeben und 10 -15 Minuten langsam weiterkochen lassen bis das Chutney durchsichtiger ist. Das Chutney auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann zu Speisen servieren.
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