Rezept: Tomaten getrocknet und eingelegt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
100 g | getrocknete Tomaten | ca. 1.50 € |
Gewürze und Kräuter nach | ||
Geschmack |
Zubereitung:
Wasser und 2-3 Esslöffel Essig in einem Top kurz aufkochen. Die Tomaten zugeben und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Tomaten gut abtropfen lassen. Die Tomaten mit Gewürzen (z. B. Knoblauch) und Kräutern (z. B. Thymian) in ein verschliessbares Gefäss geben und mit Olivenöl übergießen. Ungeduldige können bereits nach 2 - 3 Tagen die Tomaten probieren.
Geniesser erhalten nach 1 - 2 Wochen eine aromatische Köstlichkeit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 22.94 € EU-Bio: 40.30 € Demeter: 40.68 € Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der | |
Aprikosen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.03 € Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und | |
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen | |
Mamaliga nach Oma Emmi 8 Portionen Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.22 € Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In |