Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten getrocknet und eingelegt

Bild: Tomaten getrocknet und eingelegt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

500 mlWasserca. 0.01 €
2 ELEssigca. 0.01 €
100 ggetrocknete Tomatenca. 1.50 €
Gewürze und Kräuter nach 
Geschmack 

Zubereitung:

Wasser und 2-3 Esslöffel Essig in einem Top kurz aufkochen. Die Tomaten zugeben und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Tomaten gut abtropfen lassen. Die Tomaten mit Gewürzen (z. B. Knoblauch) und Kräutern (z. B. Thymian) in ein verschliessbares Gefäss geben und mit Olivenöl übergießen. Ungeduldige können bereits nach 2 - 3 Tagen die Tomaten probieren.

Geniesser erhalten nach 1 - 2 Wochen eine aromatische Köstlichkeit.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten getrocknet und eingelegt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gewürze allgemein XXX  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner ArtTruites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 22.94 €   EU-Bio: 40.30 €   Demeter: 40.68 €
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der   
Aprikosen-Zwiebel-ChutneyAprikosen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.03 €
Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und   
Curryhuhn mit BananeCurryhuhn mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 24.58 €   Demeter: 23.76 €
Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen   
Mamaliga nach Oma EmmiMamaliga nach Oma Emmi   8 Portionen
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.22 €
Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter   
AuberginengnocchiAuberginengnocchi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In   


Mehr Info: