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Rezept: Tomatenbouillon mit Zucchini

Bild: Tomatenbouillon mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgTomatenca. 4.06 €
1 Pack.Rindfleischfond 
(150 ml, fünffach - kon entriert) 
(ersatzweise gut 1/2 l - Instant-Fleischbrühe) 
2 Zucchini (400 g)ca. 1.59 €
25 gButterca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
3 ELgekochter Reisca. 0.04 €
evtl. 1 - 2 El. halbsüßer - Sherry 
1 ELGartenkresse 

Zubereitung:

Tomaten waschen, zwei beiseite legen, den Rest klein schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. In Rindfleischfond und 600 ml Wasser (oder in Brühe) 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Zucchini putzen, in Scheiben schneiden, in Butter mit 2 El. Wasser, Salz und Pfeffer etwa 7 Minuten dünsten. Die zwei restlichen Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, würfeln.

Die Tomatenbrühe durch ein feines Sieb passieren. Dann nochmals durch ein mit einem Abseihtuch ausgelegtes Sieb gießen. Zucchinischeiben und Reis dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und eventuell mit Sherry abschmecken.

Tomatenwürfel unterheben und die Kresse überstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tomatenbouillon mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kresse - Päckchen  *   Langkornreis   *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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