Rezept: Tomatenbouillon mit Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Tomaten | ca. 4.06 € |
1 Pack. | Rindfleischfond | |
(150 ml, fünffach - kon entriert) | ||
(ersatzweise gut 1/2 l - Instant-Fleischbrühe) | ||
2 | Zucchini (400 g) | ca. 1.59 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
3 EL | gekochter Reis | ca. 0.04 € |
evtl. 1 - 2 El. halbsüßer - Sherry | ||
1 EL | Gartenkresse |
Zubereitung:
Tomaten waschen, zwei beiseite legen, den Rest klein schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. In Rindfleischfond und 600 ml Wasser (oder in Brühe) 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Zucchini putzen, in Scheiben schneiden, in Butter mit 2 El. Wasser, Salz und Pfeffer etwa 7 Minuten dünsten. Die zwei restlichen Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, würfeln.
Die Tomatenbrühe durch ein feines Sieb passieren. Dann nochmals durch ein mit einem Abseihtuch ausgelegtes Sieb gießen. Zucchinischeiben und Reis dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und eventuell mit Sherry abschmecken.
Tomatenwürfel unterheben und die Kresse überstreuen.
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