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Rezept: Tomatencalzone

Bild: Tomatencalzone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
5 Fleischtomatenca. 1.45 €
2 Fein geschnittene - Knoblauch ehen 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Zweig(e) Fein geschnittener Thymianca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten und Zwiebel in haselnussgroße Stücke schneiden. Zwiebelstücke in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und gut vermischen. Mit 4 EL Weißwein ablöschen. Thymian und Basilikumblätter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine gefettete Kuchenspringform mit dem Blätterteig auslegen. Diesen mit verquirltem Ei bestreichen. Auf eine Kuchenhälfte die Tomatenmasse geben, darüber die andere Teighälfte klappen, wieder mit Ei bepinseln und im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Als Beilage einen grünen Salat mit frischem Kräuterdressing reichen.


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(*) Für diese Version von Tomatencalzone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark


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