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Rezept: Tomaten-Lavendel-Konfitüre

Bild: Tomaten-Lavendel-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Gläser:

1.5 kgTomaten, reifca. 5.07 €
1.5 kgZuckerca. 2.24 €
3 Zitronen, Saft davonca. 2.97 €
6 Zweig(e) Lavendel mit Blüten 

Zubereitung:

Das Rezept ist dem Larousse Gastronomique entnommen.

Tomaten häuten und entkernen. Zutaten in einem Edelstahltopf mischen und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten zusammenfallen und die Mischung geleeartig wird. Das wird eine gute Stunde dauern. Lavendel herausnehmen. Tomatenmischung in warme, sterilisierte 1/2-l-Gläser füllen, je einen Zweig Lavendel dazugeben. Hält sich wochenlang im Kühlschrank.

Probieren Sie diese Konfitüre mit Frischkäse auf Crackern oder frischen Brötchen.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Lavendel-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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