Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachspastete

Bild: Lachspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 15.01 €        Kosten Portion: 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für die Pastete:
500 gLachsfiletca. 5.58 €
200 gHüttenkäseca. 0.47 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundDillca. 1.98 €
250 gShrimpsca. 3.99 €

Für die Sauce:
125 gSahnequarkca. 0.55 €
125 gsaure Sahneca. 0.41 €
Zitronensaftca. 0.05 €
1 ELPfeffer - oder nach Geschmackca. 0.22 €

Zubereitung:

Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen.

Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Fischmasse einfüllen und die Shrimps darauf verteilen. Die restliche Masse mit dem gehackten Dill vermengen und über die Shrimps geben.

Auf der unteren Schiene im Ofen bei 175° ca. eine Stunde garen.

Für die Sauce den Quark und die saure Sahne mit einem EL Pfeffer verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachspastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Lachs Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pflaumen-CrumblePflaumen-Crumble   6 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.25 €
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe   
StrohhütchenStrohhütchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 6.89 €   Demeter: 7.83 €
Aus Mehl, Butter, Eigelb und gemahlenen Haselnüssen einen Teig bereiten. Ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und   
KaramellgitterKaramellgitter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.16 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.16 €
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell   
Dattelmakronen mit NüssenDattelmakronen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.67 €
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel   
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluzAndalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.65 €
Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen.    


Mehr Info: