Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachspastete

Bild: Lachspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 25.07 €        Kosten Portion: 3.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für die Pastete:
500 gLachsfiletca. 14.98 €
200 gHüttenkäseca. 1.05 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 BundDillca. 1.98 €
250 gShrimpsca. 5.36 €

Für die Sauce:
125 gSahnequarkca. 0.55 €
125 gsaure Sahneca. 0.28 €
Zitronensaftca. 0.05 €
1 ELPfeffer - oder nach Geschmackca. 0.22 €

Zubereitung:

Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen.

Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Fischmasse einfüllen und die Shrimps darauf verteilen. Die restliche Masse mit dem gehackten Dill vermengen und über die Shrimps geben.

Auf der unteren Schiene im Ofen bei 175° ca. eine Stunde garen.

Für die Sauce den Quark und die saure Sahne mit einem EL Pfeffer verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lachspastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Lachs Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen-Quark-TörtchenBirnen-Quark-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.40 €
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit   
Dresdner StollenDresdner Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 28.01 €   EU-Bio: 31.60 €   Demeter: 35.27 €
Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag   
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die   
Römischer OsterkuchenRömischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.48 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen   
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla TriesteKutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste   4 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 9.12 €
Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln   


Mehr Info: