Rezept: Lachspastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 25.03 € Kosten Portion: 3.13 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für die Pastete: | ||
500 g | Lachsfilet | ca. 14.98 € |
200 g | Hüttenkäse | ca. 1.05 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
250 g | Shrimps | ca. 5.36 € |
Für die Sauce: | ||
125 g | Sahnequark | ca. 0.55 € |
125 g | saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
1 EL | Pfeffer - oder nach Geschmack | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen.
Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Fischmasse einfüllen und die Shrimps darauf verteilen. Die restliche Masse mit dem gehackten Dill vermengen und über die Shrimps geben.
Auf der unteren Schiene im Ofen bei 175° ca. eine Stunde garen.
Für die Sauce den Quark und die saure Sahne mit einem EL Pfeffer verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
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