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Rezept: Tomaten-Mozzarella-Omelett - Variation 1

Bild: Tomaten-Mozzarella-Omelett - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 kl.Feste Tomatenca. 0.66 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
5 Eierca. 0.85 €
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
Zitronenpfeffer 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden. In Spalten schneiden.

Den Mozarella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann die Scheiben in dicke Stifte schneiden.

Einige Petersilienblätter abzupfen, die restlichen fein hacken.

Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Butter in einer sehr großen oder zwei mittelgroßen Pfannen aufschäumen. Die Eiermasse hineingießen, ganz kurz stocken lassen. Die Pfanne dann rütteln, Tomaten, Mozarella und die Petersilienblättchen auf das Omelett geben. Zitronenpfeffer darüberstreuen und bei milder Hitze zugedeckt noch 3 Minuten garen.

Käse-Varianten:

Statt Mozarella kann man für dieses Tomaten-Omelett auch einen anderen milden Käse verwenden, zum Beispiel Butterkäse oder jungen Gouda.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Mozzarella-Omelett - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronenpfeffer


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