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Rezept: Tomaten-Polenta-Gratin

Bild: Tomaten-Polenta-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 16.72 €        Kosten Portion: 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lBouillonca. 4.21 €
250 gMaisgrießca. 0.50 €
250 gSbrinz; (1) geriebenca. 4.48 €
400 gZucchettica. 0.68 €
700 gTomatenca. 2.37 €
200 gGruyereca. 2.98 €
50 gSbrinz; (2) geriebenca. 0.90 €
30 gButterflöckchenca. 0.20 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Bouillon aufkochen, Maisgrieß im Sturz beifügen. Unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten köcheln lassen. Sbrinz (1) untermischen. Den Maisbrei auf einem kalt ausgespülten Blech gut 1 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen.

Zucchetti und Tomaten in Scheiben bzw. Rädchen schneiden. Gruyere in dünne Scheiben schneiden. Ausgekühlte Polenta in Vierecke schneiden. Polenta, Tomaten, Zucchetti und Käsescheiben ziegelartig in einer Gratinform auslegen. Mit Sbrinz (2) bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im 200 oC heißen Ofen 20 Minuten gratinieren.

Mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Polenta-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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