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Rezept: Tomaten-Porree-Pizza

Bild: Tomaten-Porree-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gMehlca. 0.15 €
130 gButterca. 0.88 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 gPorree (Lauch)ca. 1.49 €
150 gKräuter-Frischkäseca. 0.45 €
250 gCreme-Quark (0,2% Fett) 
1 Eica. 0.17 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €

Zubereitung:

Mehl, 120 g Butter, 5 EL Wasser und 1/2 TL Salz verkneten. In Folie wickeln und kalt stellen.

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter ca. 7 Minuten dünsten, würzen.

Frischkäse, Quark und Ei verrühren und abschmecken.

Teig rund ausrollen (für Springform, 28 cm Durchmesser). Form fetten, Teig hineinlegen, Rand andrücken, mehrmals einstechen.

Erst Porree, dann die Käse-Masse, dann die halbierten Tomaten auf der Pizza verteilen.

Im Backofen bei 220 Grad ca. 35 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Porree-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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