Rezept: Tomaten-Porree-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
130 g | Butter | ca. 0.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
750 g | Porree (Lauch) | ca. 1.49 € |
150 g | Kräuter-Frischkäse | ca. 0.45 € |
250 g | Creme-Quark (0,2% Fett) | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Mehl, 120 g Butter, 5 EL Wasser und 1/2 TL Salz verkneten. In Folie wickeln und kalt stellen.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter ca. 7 Minuten dünsten, würzen.
Frischkäse, Quark und Ei verrühren und abschmecken.
Teig rund ausrollen (für Springform, 28 cm Durchmesser). Form fetten, Teig hineinlegen, Rand andrücken, mehrmals einstechen.
Erst Porree, dann die Käse-Masse, dann die halbierten Tomaten auf der Pizza verteilen.
Im Backofen bei 220 Grad ca. 35 Minuten backen.
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