Rezept: Bombay-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kartoffeln, gewürfelt | ca. 0.80 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 TL | Braune Senfsamen | |
1 TL | Schwarzkümmelsamen | ca. 0.10 € |
1 TL | Gemahlener Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
Frisch gepresster - Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriandergrün | ||
Zitronenspalten |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln etwa 4 Minuten in leicht gesalzenem, kochendem Wasser garen, bis sie gerade weich sind. Gut abtropfen lassen.
2. Knoblauch und sämtliche Samen und Gewürze unter Rühren 1-2 Minuten im Öl rösten, bis die Senfkörner anfangen zu springen. Kartoffeln hinzugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Würzen und einige Tropfen Zitronensaft darüber träufeln.
Mit Koriandergrün und Zitronenspalten garnieren.
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