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Rezept: Tomatensauce Lafer

Bild: Tomatensauce Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.09 €        Kosten Portion: 0.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

80 gMöhrenca. 0.06 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Dose(n) Geschalte Tomaten; (800 g - EW)ca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Möhren schälen. Staudensellerie putzen, Schalotten und Knoblauch pellen. Alles sehr fein würfeln.

2. Olivenöl im Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen. Gemüse bei milder Hitze 10 Minuten offen leise kochen lassen.

3. Tomaten zerdrücken, mit Flüssigkeit zugeben, 30 Minuten bei milder Hitze offen kochen lassen, ab und zu umrühren, mit Salz und Zucker würzen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 4 g E, 7 g F, 9 g KH = 107 kcal (463 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Tomatensauce Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz


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