Rezept: Tomatensauce mit Granatapfelsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Ml:
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Granatapfelsirup; ODER | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer; nach - Geschmack auch mehr | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Direktes Grillen 1. Den Grill auf höchster Stufe anheizen.
2. Die Tomate auf den heißen Grill legen und 8-12 Minuten von allen Seiten dunkel grillen. Dabei mit einer Grillzange wenden. Auf eine Platte heben und abkühlen lassen.
3. Die verbrannte Haut von der Tomate schaben, die Tomate dann mit Knoblauch, Granatapfelsirup, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und grob pürieren. Abschmecken und, falls erforderlich etwas mehr Salz oder Cayennepfeffer zufügen. Die Sauce sollte sehr würzig sein.
4. Die Sauce am besten innerhalb der nächsten 4 Std. bei Zimmertemperatur servieren.
Khashkesh ist keine gewöhnliche Tomatensauce. Ganz und gar nicht. Das Rösten verleiht den Tomaten deutlichen Rauchgeschmack, der Granatapfelsirup ein unerwartet süßes und herbes Aroma.
Granatapfelsirup gibt es in arabischen Geschäften.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kichernde Witwen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.15 € Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 | |
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes | |
Luzerner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.91 € Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das | |
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.63 € Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig | |
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 11.45 € Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer |