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Rezept: Tomatensauce mit Granatapfelsirup

Bild: Tomatensauce mit Granatapfelsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

1 gr.Tomateca. 0.49 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELGranatapfelsirup; ODER 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
0.25 TLCayennepfeffer; nach - Geschmack auch mehrca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Direktes Grillen 1. Den Grill auf höchster Stufe anheizen.

2. Die Tomate auf den heißen Grill legen und 8-12 Minuten von allen Seiten dunkel grillen. Dabei mit einer Grillzange wenden. Auf eine Platte heben und abkühlen lassen.

3. Die verbrannte Haut von der Tomate schaben, die Tomate dann mit Knoblauch, Granatapfelsirup, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und grob pürieren. Abschmecken und, falls erforderlich etwas mehr Salz oder Cayennepfeffer zufügen. Die Sauce sollte sehr würzig sein.

4. Die Sauce am besten innerhalb der nächsten 4 Std. bei Zimmertemperatur servieren.

Khashkesh ist keine gewöhnliche Tomatensauce. Ganz und gar nicht. Das Rösten verleiht den Tomaten deutlichen Rauchgeschmack, der Granatapfelsirup ein unerwartet süßes und herbes Aroma.

Granatapfelsirup gibt es in arabischen Geschäften.


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(*) Für diese Version von Tomatensauce mit Granatapfelsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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