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Rezept: Tomatensauce mit Zwiebeln

Bild: Tomatensauce mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1.5 kgFleischtomatenca. 1.34 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salz - 2 El. Ahornsirup 
3 ELObstessigca. 0.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELfrisch gehacktes Basilikumca. 0.04 €
Parmesan 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Die Tomaten grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und grob hacken.

Die Tomaten mit den Zwiebeln und dem Öl in einem Topf unter häufigem Umrühren bei mittlerer Hitze in etwa 25 Minuten dicklich einkochen.

Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz, dem Ahornsirup und dem Essig abschmecken.

Die Sauce nach Belieben mit den zerdrückten Knoblauch, dem Basilikum oder dem Parmesan verfeinern


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(*) Die Zubereitung von Tomatensauce mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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