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Rezept: Tomaten-Segel

Bild: Tomaten-Segel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:

200 gBlätterteigplatten, (TK - quadratisch)ca. 0.48 €
200 mlTomaten in Öl, gut - abgetropft 
0.5 TLZerstossene Fenchelkörner 
1 Prise/n Pfeffer, frisch - gemahlen 
2 kl.Carreyrou 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELPinienkerne - geröstetca. 1.10 €
2 Anchovis, eingesalzene - (gespült) 
1 Prise/n Chili 
1.5 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.69 €
1 Ei, getrennt in Gelb und - Weiß 
1 ELNigella (Schwarzkümmel)ca. 0.30 €

Zubereitung:

Blätterteigplatten auftauen und diagonal halbieren. Tomaten, Fenchelkörner, Basilikumblätter, Anchovis, Pinienkerne und Käse (beide Sorten) im Mixer pürieren. Mit Pfeffer und Chili abschmecken, Salz düfte nicht benötigt werden. Je einen TL der Mischung auf je eine Hälfte eines Dreiecks geben, dabei einen Rand lassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die Dreiecke dann zu einem kleineren Dreieck über der Füllung zusammenklappen, die Ränder mit einem Löffelstiel zusammendrücken und schön mit einem Teigrädchen begradigen. Dann die spitzen Ecken leicht verwegen hochziehen.

Die Dreiecke mit Eigelb bestreichen und mit Nigella bestreuen.

Backblech mit kalten Wasser spülen. Die Dreiecke (Segel) auf das gespülte Blech verteilt auslegen. Ein wenig Abstand halten. Im vorgeheizten Ofen bei Stufe 4 backen, bis sie schön golden aufgegangen sind, ca. 20 min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Segel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schwarzkümmel


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