Rezept: Tomaten-Zucchini-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Teig | ||
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
70 g | Butter - flüssig | ca. 0.50 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Für Den Belag | ||
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 EL | Majoran und Thymian |
Zubereitung:
100 g Geriebener Emmentaler Die Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit dem Wasser, dem Butterschmalz und 1 Tl Salz zu dem Mehl geben, alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt gehen lassen. Ein Kuchenblech mit der Butter einfetten (od. bemehlen). Den Teig darauf ausrollen, dabei einen Rand formen und gut andrücken. mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen. Die Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden. Beides auf dem Teigboden verteilen, salzen und pfeffern und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Die Eier mit der Creme fraiche und den Kräutern verquirlen, würzen und über dem Kuchen verteilen. mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 C auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen.
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