Rezept: Börek mit Kaschar-Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Yufka-Teigblätter | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Margarine | ca. 0.25 € |
1 Glas | Sonnenblumenöl | |
0.5 Glas | Wasser | |
2 Glas | Paniermehl | |
FÜR DIE FÜLLUNG: | ||
1 Glas | Kaschar-Käse; gerieben |
Zubereitung:
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochplatte nehmen und das Sonnenblumenöl sowie die Margarine hinzufügen alles verrühren. Backofen auf 170oC vorheizen.
Ein Yufka-Teigblatt auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. Mit dem Öl-Wasser Gemisch den Teig bepinseln und die Yufka in der Mitte zuklappen. Mit einem Messer in gleichgroße Dreiecke teilen. Auf die breite Seite eines jeden Dreiecks etwas geriebenen Kaschar geben, die Seiten einklappen und zur Spitze hin zusammenrollen. Achten Sie darauf das die Rollen nicht zu fest sind! Mit der zweiten Yufka gleichermassen verfahren.
Eier verquirlen. Die Teigrollen zuerst in die Eier tauchen und anschließend in Paniermehl wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
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