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Rezept: Topfenstrudel Nach Vincent Klink

Bild: Topfenstrudel Nach Vincent Klink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Strudelteig; siehe - Extrare ept 
80 gZuckerca. 0.12 €
80 gButterca. 0.57 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
3 Eierca. 0.77 €
500 gQuarkca. 1.38 €
400 gGeschlagene Sahneca. 2.18 €
3 ELButter - flüssigca. 0.26 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
3 ELRumca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Rosinen mit dem Rum aufkochen und über Nacht ziehen lassen. Für den Strudel müssen die Rosinen trocken sein, deshalb evt. verbliebene Flüssigkeit vor der weiteren Verwendung reduzieren lassen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausstreichen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1/3 des Zuckers steif schlagen.

Restlicher Zucker, Vanillemark, Butter, Zitronenschale, Zitronensaft und Eigelb vermischen. Quark, Sahne und Rosinen dazurühren. Den Eischnee unterziehen.

Den ausgezogenen Strudelteig mit der Masse bestreichen. Den Strudel zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit flüssiger Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Zum Topfenstrudel passt sehr gut Vanillesauce. Dazu 1/4 l Milch zum Kochen bringen, das Mark von 2 Vanilleschoten und 60 g Zucker zugeben.Wenn die Milch kocht, 3 Eigelbe mit dem Schneebesen unterrühren. Solange weiterrühren bis die Flüssigkeit beginnt, dick zu werden. Dann den Topf sofort vom Feuer und weiterrühren, bis der Topf all seine Hitze abgegeben hat..


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenstrudel Nach Vincent Klink Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Quark Strudel


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