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Rezept: Topfenteigpalatschinken

Bild: Topfenteigpalatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 dag Topfen 
6 Eier - 5 El. Rahmca. 1.54 €
15 dag Mehl 
Prise(n)Salz 
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Öl - zum Ausbacken 
Ahornsirup zum Übergiessen 

Zubereitung:

Alle Eiklar zu Schnee schlagen und kaltstellen.

Alle übrigen Zutaten gut vermischen und zum Schluss den Schnee unterheben. Den Boden einer Pfanne mit Öl bedecken und erhitzen. Je einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben, fingerdick flachdrücken und beidseitig goldgelb backen.

Einzeln auf vorgewärmte Teller servieren und nach Geschmack mit Ahornsirup übergießen.

Die Palatschinken sollten nicht zu groß sein, sonst lassen sie sich in der Pfanne schlecht wenden...


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenteigpalatschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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