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Rezept: Topinambur-Salat mit Rauke

Bild: Topinambur-Salat mit Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gTopinamburca. 0.90 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELWalnusskerneca. 0.39 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Zitrone, Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 BundRaukeca. 0.13 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €

Zubereitung:

Topinambur waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In 1 EL heißem Öl goldgelb anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Abkühlen lassen, bis die Scheiben lauwarm sind.

Walnüsse und Basilikum im Mörser sehr fein mahlen. Mit dem restlichen öl und zitronensaft verrühren. Kräftig salzen und pfeffern.

Rauke waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Lauwarme Topinambur-Scheiben, Rauke und Tomaten mit dem Walnusspesto vermengen. Alles auf einem großen Teller anrichten.


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(*) Für diese Version von Topinambur-Salat mit Rauke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Topinambur  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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