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Rezept: Topinki

Bild: Topinki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für 6 Personen
Flomen und Leber einer Gans 
1 Apfelca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 gute Prise getrockneter - Majoran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Flomen in grobe Würfel schneiden. Leber von Häuten und Sehnen säubern und würfeln.

Flomen mit einem blättrig geschnittenen Apfel, einer in feine Ringe gehobelten Zwiebel, den gehackten Knoblauchzehen und dem Majoran in einem Topf aufsetzen und auf milder Hitze etwa eine Stunde lang sanft köcheln.

Während der letzten fünf Minuten die Leber zufügen. Alles salzen und pfeffern.

Schmalz durch ein Sieb in ein Vorratstöpfchen gießen. Die aufgefangenen gerösteten Zwiebeln, Apfel und Leberstückchen im Mixer pürieren.
Noch warm auf geröstetes Graubrot streichen.


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(*) Die Zubereitung von Topinki erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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