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Rezept: Torta capixaba (Thunfischtorte)

Bild: Torta capixaba (Thunfischtorte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Weißkohl 
4 Dose(n)Thunfischca. 3.36 €
300 gMeeresfrüchte 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 Eierca. 1.03 €
Semmelbrösel 
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
Zwiebelringe zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Kohlkopf in feine Streifen schneiden, mit etwas Salz zum Kochen bringen. Knackig garen, abtropfen lassen und das Restwasser vollständig herausdrücken. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Alle Zutaten mischen, so viel Semmelbrösel zugeben, bis eine teigige Konsistenz erreicht ist, abschmecken. Masse in eine geölte flache feuerfeste Form streichen, mit Zwiebelringen garnieren. Im Backofen bei 180oC etwa 40 Minuten backen. Kalt oder warm mit scharfer Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Torta capixaba (Thunfischtorte) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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