Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellini-Auflauf - II

Bild: Tortellini-Auflauf - II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrüne Tortellinica. 0.00 €
300 gWeiße Tortellinica. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
0.5 BundKräuter, gehackt - (Petersilie, Basilikum, Dill, Thymian) 
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €
100 gBergkäse - geriebenca. 0.87 €
2 Tomaten - geschält, entkernt, gewürfeltca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Tortellini in viel Salzwasser "al dente" kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und in der Butter schwenken.

Ofen auf 225 GradC vorheizen.

Mascarpone mit Kräuter mischen, würzen und die Hälfte in die Auflaufform verteilen. Tortellini darauf anrichten, mit der restlichen Sahne-Kräuter-Mischung übergießen. Käse mischen, darüber verteilen.

Im Ofen gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Aus dem Ofen nehmen und mit den Tomatenwürfelchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortellini-Auflauf - II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Mascarpone  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tortellini


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Käse Nudeln Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Lauchtaschen - Bolani GandanaGebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.73 €
Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel   
Bonanza CocktailBonanza Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.   
Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper NötWeiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.42 €
Die Namen dieses leckeren Weihnachtsgebäcks kommen mir nicht spanisch, dafür aber ziemlich schwedisch vor. Wer weiß genaueres? Alle Zutaten zusammenkneten und   
Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   
Aubergine mit KäsecurryAubergine mit Käsecurry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.50 €
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas   


Mehr Info: