Rezept: Tortellini-Auflauf mit Broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
375 g | Getrocknete Tortellini | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Dicke Scheiben (150 g) - gekochter Schinken | |
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 Dose(n) | Tomaten - (850 ml) | ca. 0.85 € |
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
Fett für die Form | ||
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
4 | Eier (Gr. M) | ca. 1.03 € |
75 g | Edamer (Stück) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Tortellini in kochendem Salzwasser 13-15 Minuten (s. Packungsanweisung) garen.
2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schinken grob würfeln. Beides im heißen Öl im Topf anbraten. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern. Alles aufkochen und 10-15 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten.
4. Tortellini und Broccoli abtropfen lassen und mit Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Milch und Eier verquirlen, würzen und darüber gießen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten überbacken.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :520 2180 31 23 43
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