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Rezept: Tortellini-Auflauf mit Broccoli

Bild: Tortellini-Auflauf mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

375 gGetrocknete Tortellinica. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Dicke Scheiben (150 g) - gekochter Schinken 
1 ELÖl - evtl. mehrca. 0.02 €
1 Dose(n)Tomaten - (850 ml)ca. 0.85 €
500 gBroccolica. 3.05 €
Fett für die Form 
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
4 Eier (Gr. M)ca. 1.03 €
75 gEdamer (Stück) (evtl. mehr) 

Zubereitung:

1. Tortellini in kochendem Salzwasser 13-15 Minuten (s. Packungsanweisung) garen.

2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schinken grob würfeln. Beides im heißen Öl im Topf anbraten. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern. Alles aufkochen und 10-15 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten.

4. Tortellini und Broccoli abtropfen lassen und mit Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Milch und Eier verquirlen, würzen und darüber gießen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten überbacken.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :520 2180 31 23 43


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini-Auflauf mit Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tortellini  *   Zwiebeln


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