Rezept: Tortellini-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Frische, kleine Tortellini | ca. 0.00 € |
1 | Stengel Stangensellerie in - feine Streifen | |
FÜR DIE SAUCE | ||
2 | Getrocknete Tomaten - eingelegt | |
Tomatenpüree | ||
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
50 g | Italienische Fenchel-Salami | ca. 0.27 € |
8 | Grüne Oliven; entsteint | |
1 | Cecei (gelber - Wachspeperone) in feine Streifen | |
glattblättrige Petersilie - gehackt | ||
Rosmarin | ||
Provolone-Käse grob - gerieben |
Zubereitung:
Tortellini und Stangensellerie in reichlich Salzwasser al dente garen. Bis auf drei Esslöffeln Wasser abgießen.
Für die Sauce getrocknete, eingelegte Tomaten, wenig Tomatenpüree, Knoblauch, Rotweinessig, Aceto balsamico, Oliven- und Sonnenblumenöl im Mixer pürieren.
Unter die Tortellini mischen. Salami, Oliven, Ceceistreifen, reichlich gehackte, glattblättrige Petersilie und wenig Rosmarin beifügen. Grob geriebener Provolone-Käse dazu servieren.
Dazu passt Rucola oder Lattich.
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