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Rezept: Tortillas de maiz

Bild: Tortillas de maiz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGekochte Maiskörner aus - der Dose Oder vonca. 1.46 €
3 gr.Maiskolben, gekocht 
Erdnussöl 
8 Eierca. 2.05 €
20 gMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gButterca. 1.00 €
0.1 lSauerrahmca. 0.22 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser
Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im heißen Öl geröstet
werden.

Die Maiskörner in wenig heißem Öl bei gelegentlichem Rühren
goldbraun rösten. Das dauert etwa 10 Minuten . Dann legt man sie zum
Abtropfen auf Küchenpapier.

Aus Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer macht man einen Omelettenteig, lässt
in einer Bratpfanne etwas Butter zergehen - bis sie nicht mehr schäumt
- und giesst dann den Teig für eine Tortilla hinein (die Menge Teig
reicht für 2 Tortilla pro serving). Sobald der Teig an den Kanten
stockt, bestreut man ihm mit 2 Esslöffeln Maiskörner.
Wenn der Teig fest ist, wendet man die Tortilla und lässt sie eine
Minute lang auf der anderen Seite bräunen. Die fertige Tortilla lässt
man auf eine vorgewärmte Platte gleiten, gibt wieder Butter in die
Pfanne und backt die nächste Omelette.

Vor dem Backen muss man den Teig jedesmal durchrühren.

Man serviert die Tortillas einzeln auf Tellern und garniert sie mit
einem Esslöffel dicken Sauerrahm und etwas gehackter Petersilie.


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(*) Die Zubereitung von Tortillas de maiz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Gemüsemais - Dose  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckermais - Kolben


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Eierspeisen Kolumbien Mais


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