Rezept: Tortillas mit Avocadocreme und Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stück:
2 | Avocados; (a 275 g) | ca. 1.98 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
1 EL | Limettensaft - frisch gepresst | ca. 0.04 € |
3 | Schuss Tabasco | |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
350 g | Weißer Rettich | ca. 0.53 € |
350 g | Fleischtomaten | ca. 0.31 € |
500 g | Shrimps (in Lake) | |
1 Bund | Frisches Koriandergrün | ca. 3.30 € |
20 | Weizen-Tortillafladen - (20cm 0) |
Zubereitung:
1. Die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch aus der Schale lösen. Mit saurer Sahne, Limettensaft, Tabasco und etwas Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.
2. Den Eisbergsalat putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Den Rettich schälen und in dünne Streifen hobeln. Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden und die Tomaten würfeln. Die Shrimps gut abtropfen lassen. Die groben Stiele des Koriandergrüns entfernen.
3. Die Tortillas auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeden Fladen mit 1 1/2 El Avocadocreme bestreichen. Nacheinander Eisbergsalat, Rettich, Tomaten und Shrimps darauf verteilen und mit Koriander bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Tortillaränder so zur Mitte klappen, dass Hörnchen entstehen, und mit 2 Holzstäbchen verschließen.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten : Pro Stück: 8 g E. 8 g F, 21 g KH = 188 kcal (790 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons | |
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 12.36 € Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, | |
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe | |
Trippa - Kutteln aus Ligurien 6 Portionen Preise: Discount: 14.84 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.32 € Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich | |
Vanille-Risotto mit Kakisauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 11.38 € Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten |