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Rezept: Tournedos in Majoransoße mit Gänseleber - Variation 1

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Tournedos a 140 g 
4 Scheiben Gänseleber a 20 g 
50 gSchalottenca. 0.05 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
4 Scheiben Trüffel 
4 kl. Champignonköpfe 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Frischer Majoran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Tournedos leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
'englisch' braten. Herausnehmen und warm stellen.

Im Bratensatz fein gehackte Schalotten und etwas frischen Majoran
anziehen lassen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen, mit frischer
Butter abbinden. Creme fraiche unterziehen und Majoranblätter
beigeben. Die Tournedos anrichten, mit der Sauce übergießen, die
Gänseleber auflegen (die nach Belieben und Qualität leicht angebraten
werden kann) und mit Champignonkopf und Trüffeln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Tournedos in Majoransoße mit Gänseleber - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseleber  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Trüffel - XXX


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