Rezept: Tramezzini mit Lachs und Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Stück:
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
2 Bund | Koriander | ca. 5.98 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Unbehandelte Limette | ca. 0.19 € |
150 g | Geräucherter Lachs in - hauchdünnen Scheiben | ca. 5.09 € |
8 Scheibe(n) | Sandwichtoast | |
80 ml | Süß-scharfe Chilisauce (aus - dem Asienladen) |
Zubereitung:
Möhren schälen, waschen, trockenreiben und fein hobeln. Koriander waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette waschen, trockentupfen und die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Lachs in 4 cm breite, lange Streifen schneiden. Lachs mit Ingwer, Knoblauch, Limettensaft und -schale und Koriander mischen.
Rinde vom Toastbrot abschneiden. Jede Scheibe mit einem Nudelholz flach rollen. Alle Toastscheiben dünn mit Chilisauce bestreichen. Anschließend vier Scheiben mit der Hälfte Koriander, Lachs, gehobelten Möhren, restlicher Chilisauce und dem restlichen Koriander belegen. Die restlichen bestrichenen Toastscheiben darauflegen und leicht andrücken. DieTramezzini mit einem elektrischen Messer diagonal durchschneiden und nach Belieben mit Möhrenscheiben und Korianderblätt-chen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin | |
Andalusische Pfirsiche 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit | |
Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.26 € Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit | |
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze |