Rezept: Trauben mit Weinschaumsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 € Kosten Portion: 0.36 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen: | ||
200 g | blaue Trauben | ca. 0.50 € |
200 g | grüne Trauben | ca. 0.48 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der Trauben in vier Gläser füllen.
Eigelb und Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit dem Schneebesen in einem Topf verrühren.
Das Ganze auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufschlagen bis eine dickliche Creme entsteht. (Die Sauce darf nicht kochen!)
Die Creme auf den Weintrauben in den Gläsern verteilen und mit den restlichen Trauben dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Feine Nougatcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.17 € Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen | |
Petersilienrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.56 € Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Bananensalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben |