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Rezept: Trauben-Götterspeise

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gTrauben; weiß oder blau 
5 dlTraubensaft; weiß oder blauca. 1.19 €
2 Frische Eierca. 0.34 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
70 gLöffelbiscuits; +/-ca. 0.26 €

Zubereitung:

Traubenbeeren entzwei schneiden und entkernen.

Traubensaft aufkochen. Die vorbereiteten Trauben hineingeben und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Traubensaft bis auf 1 dl einkochen. Erkalten lassen.

Die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Eigelbmasse und Mascarpone vermischen und nach und nach den einreduzierten Traubensaft dazurühren.

Eiweiß zu Schnee schlagen und portionenweise mit dem Teigschaber locker unter die Mascarponemasse ziehen.

Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiscuits auslegen. Eine Schicht Trauben darauf verteilen und die Hälfte der Mascarponemasse darauf ausstreichen. Dasselbe wiederholen.

Luftdicht abdecken und zwei Stunden kühlstellen.


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(*) Für diese Version von Trauben-Götterspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Traubensaft - weiß  *   Zucker - Raffinade


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