Rezept: Trauben-Götterspeise
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Trauben; weiß oder blau | |
5 dl | Traubensaft; weiß oder blau | ca. 1.19 € |
2 | Frische Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
70 g | Löffelbiscuits; +/- | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Traubenbeeren entzwei schneiden und entkernen.
Traubensaft aufkochen. Die vorbereiteten Trauben hineingeben und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Traubensaft bis auf 1 dl einkochen. Erkalten lassen.
Die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen schaumig schlagen. Eigelbmasse und Mascarpone vermischen und nach und nach den einreduzierten Traubensaft dazurühren.
Eiweiß zu Schnee schlagen und portionenweise mit dem Teigschaber locker unter die Mascarponemasse ziehen.
Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiscuits auslegen. Eine Schicht Trauben darauf verteilen und die Hälfte der Mascarponemasse darauf ausstreichen. Dasselbe wiederholen.
Luftdicht abdecken und zwei Stunden kühlstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.04 € Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und | |
Badischer Birnen-Rotkohl 10 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 13.21 € Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die | |
Süß-saure Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser | |
Apfelgratin mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.73 € Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die | |
Parmesansuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.83 € Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe |