Rezept: Trauben-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | blaue Trauben | ca. 0.62 € |
250 g | Weiße Trauben | ca. 0.60 € |
0.125 l | Burgunderwein | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale | ca. 0.40 € |
10 g | Gelierpulver | |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Trauben abzupfen. In einen Topf geben, Rotwein, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote und Zitronenschale zugeben. 5 Minuten kochen. Dann erkalten lassen.
Mit Gelierpulver und Zucker ansetzen und 10 Minuten sprudelnd kochen.
Kerne abschöpfen, Konfitüre heiß in Gläser füllen und diese mit Einmachfolie verschließen.
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